当前位置: 主页 > 协会动态 >
“佳能大篷车进西科”活动举行
时间:2016-05-10 02:43 来源:摄影协会 作者:宋振宇 点击:
  11月14日下午,由校团委、西安科技大学摄影协会、佳能西安分公司联合主办的“佳能大篷车进西科” 活动在我校临潼校区学生第二俱乐部举行。教职工摄影协会部分教师,大学生摄影协会全体成员,各学生组织、学生社团代表,佳能西安分公司代表400余人参加了本次活动。
  活动以“关注摄影、发现美丽”为主题,共设有现场体验区、一寸证件照拍摄区、照片免费打印区等,包含了现场试拍、器材讲解、摄影讲座等活动环节。活动现场搭建了明暗2座摄影棚,邀请了专业模特,并提供5Dsr、5D3等系列佳能相机满足广大学生的试拍需求。在证件照拍摄及照片打印区,同学们排起了长龙,兴致勃勃地参与到活动中来,感受着摄影的奇妙魅力。佳能西安分公司代表就摄影器材向师生作了详细讲解,加深了大家对各类摄影器材的认识。随后,中国摄影家协会会员、《中国国家地理》首席摄影师姜平为广大师生作了一场精彩的讲座,给大家分享了多年来的摄影经验和优秀的摄影作品,表达了自己出对于摄影之美的独特感受,并希望大学生们热爱生活、追逐梦想、努力拼搏,受到大家的热烈欢迎。讲座结束后,姜平与我校大学生摄影协会全体成员合影留念,寄意同学们用镜头发现生活之美,用镜头记录生活之真。
  活动为我校师生构建起走近摄影的艺术平台,丰富了学生的课余生活,传播了摄影文化,培养了学生的摄影兴趣,进一步活跃了我校的校园文化氛围。

来宾签到

明棚试拍

试拍现场

佳能新产品试用