当前位置: 主页 > 协会概况 >
西安科技大学摄影协会简介
时间:2015-12-22 19:13 来源:教职工摄影协会 作者:教职工摄影协会 点击:

西安科技大学摄影协会是由热爱摄影艺术的西安科技大学教职工、在校大学生自愿组合成立的群众性艺术社团组织。摄影协会的宗旨是:在国家宪法、法律和校规校纪所允许的范围内,全体会员通过积极开展健康、有益的各项摄影活动和对外摄影交流,提高摄影艺术鉴赏能力,增强团队精神,丰富业余文化生活,为促进学校精神文明建设,提升学校社会形象做出贡献。摄影协会接受西安科技大学工会的指导、监督和管理。
  摄影协会的主要任务:开展群众性摄影交流学习,观摩欣赏、采风创作,丰富教职工业余生活,促进校园文化建设,提高和增进广大教职工和大学生的文化素质和艺术修养;积极参加上级工会开展的各类摄影比赛、展览。加强与社会摄影界的联系沟通,积极推荐宣传本协会优秀作品。
  摄影协会设理事会。理事会成员经会员民主推选产生。每届理事会任期三年。理事会设名誉会长1名,副会长3名,秘书长1名,副秘书长4名,理事若干,主持理事会的日常工作。